Школьная столовая работает в два потока: 1 поток 1-5 класс, 2 поток 6-11 класс. Каждый ребенок имеет свое посадочное место. Напитки распределены по дням.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница |
Отвар шиповника | Натуральный сок | Кофейный напиток | Отвар облепихи | Чай с медом |
Детям по возрасту до 100гр в день. Но не все могут употреблять мёд по каким либо причинам, и поэтому в нашей школе мы даем мёд в блюдца, для тех кто любит мёд. Отвары шиповника мы добавляем в компот из сухофруктов, в чай, даем отвары облепихи.
В сентябре месяце была объявлена Акция «Сбор витаминных ягод в школьную столовую» Классные руководители с обучающимися ходили в лесополосу, которая находится рядом с деревней и собирали шиповник. Повар школы Холод Н.М. высушила ягоды. Ягоды хранятся в школьной столовой в сухом проветриваемом помещении. Для приготовлении отваров ,повар в звешивает, заливает водой, кипятит, настаивает, процеживает и добавляет в компоты или чай перед раздачей напитков.
На общешкольном родительском собрание обсуждался вопрос о «Витаминизации школьных блюд», было решено включить в рацион облепиху , но в деревне облепиха не прорастает. Тогда родители предложили собрать на дачах в поселке Затобольск и заморозить ягоды. В октябре родительский комитет собрали и принесли около 10 кг ягод. Повар расфасовал и заморозил ягоды в морозильной камере школьной столовой.
В организации питания огромную роль играет руководитель ТОО «Зуевка» Бородин А.И. который оказывает спонсорскую помощь школе во всех направлениях образования. Бородин А.И заключил договор с пчеловодами которые ему поставляют натуральный мед, а он в с вою очередь обеспечивает всю школу медом в течение всего учебного года.